Я здесь:
0
3708

Домашняя аджика "Огонек"

Таджикская
24 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 1227.7 ккал
  • К
    Калории - 47.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 10.1 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Чеснок - 500 граммов
  • Перец чили - 20 граммов
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Петрушка (корень) - 1 штука

Приготовление

1. Через мясорубку в глубокую миску прокрутим томаты, болгарский перчик и чеснок. Если у вас мелкая решетка, то достаточно будет 1-го раза, если нет, лучше прокрутить еще раз.

2. Добавляем в миску перец чили и мелко нарезанный корень петрушки. Все хорошенько смешиваем и оставляем настаиваться на одни сутки. За это время массу для домашней аджики нужно несколько раз перемешать.

3. Через сутки домашняя аджика "Огонек" практически будет готова. Осталось только разложить ее по сухим чистым банкам и дать постоять в холоде.

Хранить домашнюю аджику "Огонек" можно в холодильнике достаточно долго время.

Комментировать от
или