Я здесь:
7
6264

Закрутка на зиму – баклажаны с чесноком

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2743.46 ккал
  • К
    Калории - 224.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 18.7 г.
  • У
    Углеводы - 11.63 г.
  • К
    Калории - 685.87 ккал.
  • Б
    Белки - 7.79 см.
  • Ж
    Жиры - 57.16 г.
  • У
    Углеводы - 35.57 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Чеснок - 25 зубчиков
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Уксус 3% - 0,5 стакана
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Вымытые баклажаны нарезать на кружочки средней толщины, не очищая их от кожуры. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Оставшееся после жарки масло не сливать. Мелко порубить чеснок, добавить к нему смесь перцев, сахар, соль и уксус. Каждый кружочек аккуратно обмакиваем в острую смесь и укладываем в заранее простерилизованные банки, чередуя слой баклажанов слоем из свежей зелени. Банки закрыть крышками и закатать на зиму. Такая консервация может послужить как закуской, так и самостоятельным блюдом, для любителей острого. Пикантные баклажаны станут отличной закуской на зимнем праздничном столе. 

Комментировать от
или
  • я так люблю такие баклажаны, но закрыла три банки на зиму и две из них взорвались

    • Обожаю баклажаны, обязательно приготовлю)

      • аж захотелось слопать)

        • Баклажаны - это моя слабость. Я их люблю в абсолютно любом виде. Спасибо за рецепт, думаю, что пригодится.

          • Спасибо за рецепт, но я больше люблю кабачки. А вот мама моя любит баклажаны, надо будет ей показать.

            • сегодня мне мама подобную вкусняшку привезла только в томате)

              • А я больше синенькие по-грузински люблю!

                Вам может быть интересно