Варенье медовое клюквенно-яблочное
Русская
01 : 00
01 : 00
на 10 персон
Ингредиенты
- Клюква - 1000 граммов
- Вода - 0,5 стакана
- Мед - 3 килограмма
- Яблоки - 1 килограмм
- Орех грецкий - 1 стакан
Приготовление
Перебранную и промытую клюкву кладут в кастрюлю, вливают воды и варят под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем размятые ягоды протирают сквозь волосяное сито. Вскипятив в эмалированном тазу для варенья мед, в него кладут протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, стакан, очищенных грецких орехов и варят около часа.
23.7
Не подходит для диабетиков