Я здесь:
0
784

Самый вкусный домашний кетчуп

Русская
00 : 20
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 791.94 ккал
  • К
    Калории - 30.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 7.01 г.
  • К
    Калории - 197.98 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 см.
  • Ж
    Жиры - 1.76 г.
  • У
    Углеводы - 46.1 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Яблоки - 500 граммов
  • Орех мускатный - 1/3 чайные ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 80 граммов
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Яблоки вместе с помидорами перекрутить на мясорубке. Выложить смесь в большую кастрюлю (или другую емкость) и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и закипятить. После закипания, огонь необходимо уменьшить и варить кетчуп, периодически помешивая, около 2 часов. За 10 минут до конца варки нужно добавить корицу, перец и мускатный орех. Когда кетчуп остынет, его нужно протереть через сито. Разлить по банкам и закрутить кетчуп на зиму либо хранить в банках с пластмассовыми крышками в холодильнике. Перед употреблением дать настояться не меньше суток.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно