Самый вкусный домашний кетчуп
Русская
00 : 20
03 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 2 килограмма
- Яблоки - 500 граммов
- Орех мускатный - 1/3 чайные ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 80 граммов
- Перец красный молотый - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Корица молотая - 1 чайная ложка
Приготовление
Яблоки вместе с помидорами перекрутить на мясорубке. Выложить смесь в большую кастрюлю (или другую емкость) и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и закипятить. После закипания, огонь необходимо уменьшить и варить кетчуп, периодически помешивая, около 2 часов. За 10 минут до конца варки нужно добавить корицу, перец и мускатный орех. Когда кетчуп остынет, его нужно протереть через сито. Разлить по банкам и закрутить кетчуп на зиму либо хранить в банках с пластмассовыми крышками в холодильнике. Перед употреблением дать настояться не меньше суток.
4.2
Подходит для диабетиков