Я здесь:
0
1036

Шашлык в аэрогриле

Русская
02 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 813.47 ккал
  • К
    Калории - 107.11 ккал.
  • Б
    Белки - 12.98 г.
  • Ж
    Жиры - 4.9 г.
  • У
    Углеводы - 2.57 г.
  • К
    Калории - 135.58 ккал.
  • Б
    Белки - 16.43 см.
  • Ж
    Жиры - 6.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.25 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка

Приготовление

Ну, признайтесь, есть ли среди вас те, кто не любит шашлык? Если такие и найдутся, то и их будет немного. Сочное мясо, приготовленное на шампурах – наверное, главное лакомство для отдыха на природе, да и не только. Лично для меня, шашлык – это такой себе синоним выходных, праздников, веселья и отличного настроения! А аэрогриль способен упростить задачу приготовления этого блюда буквально до минимума.  

Шаг 1: Нарезка мяса

Итак, перед закладкой мяса в аэрогриль, его нужно хорошенько промыть и нарезать на кусочки. Сразу скажу, размер кусочков играет в приготовлении шашлыка очень важную роль. Нарежете слишком мелко – мясо пережариться и будет сухим, слишком крупно – есть риск, что шашлык изнутри останется сыроватым. Поэтому поделюсь с вами мною выведенной и проверенной формулой оптимального размера «брусочков». Запоминайте – это 2х4 см.

Шаг 2: Готовим маринад

Сколько существует вариаций маринада – сразу и не скажешь. Десятки, а может и сотни. Каждый находит вкус для себя: кто-то балдеет от нежно сливочного, а кому-то подавай поострее… В это рецепте мы возьмем нечто средне-нейтральное. Для своего маринада я брала сметану, соевый соус, соль и специи. Не забудет нарезать еще и головку лука, который мы оденем на шампура вместе с мясом

Шаг 3: Отправляем мясо в маринад

Смешаем наши кусочки и маринад в глубокой емкости. Хорошо перемешаем, и дадим продуктам несколько часов насладиться обществом друг друга)).

Шаг 4. Шашлыки в аэрогриле

Нанизываем маринованное мясо на шампуры и укладываем их в аэрогриль. Для тех, кто еще не знает как пользоваться этим чудом техники, напомню, между шампурами должна быть дистанция, чтоб потом горячего воздуха двигался внутри равномерно. Кроме того, не кладите мясо на верхнюю решетку, оно может стать сухим. Готовится наша вкуснятина должна примерно 40 минут.

Шаг 5. Подаем шашлык

Готовое мясо выложить на красивое блюдо и украсить зеленью и овощами. Ну а теперь любимая часть в приготовлении любого блюда – поедание! А поскольку шашлыки – прекрасный для сбора друзей, то поедайте его большой компанией и с удовольствием!

И несколько советов:

  • Попробуйте как-нибудь заменить свинину куриным мясом. Такие шашлыки гораздо лучше перевариваются организмом, и у них меньшая калорийность (особенно актуально для дам, следящих за фигурой)
  • Чем больше времени мясо проведет в компании маринада, тем вкуснее получится шашлык. Идеальный вариант – оставить его мариноваться на ночь.
  • Кусочки мяса на шампуре чередуйте с любимыми овощами: картошка, синие, томат, кабачок…

 

Комментировать от
или