Я здесь:
0
2089

Вкусный лосось, запеченный в духовке

Шведская
00 : 15
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 5206.6 ккал
  • К
    Калории - 192.84 ккал.
  • Б
    Белки - 12.82 г.
  • Ж
    Жиры - 14.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.56 г.
  • К
    Калории - 867.77 ккал.
  • Б
    Белки - 57.68 см.
  • Ж
    Жиры - 63.08 г.
  • У
    Углеводы - 16 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 1,5 килограмма
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимон - 3 штуки
  • Рыбный бульон - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Лосось, запеченный в духовке, я обычно готовлю тогда, когда срочно на стол надо поставить что-то изысканное, а времени совсем в обрез. По этому рецепту лосось получается очень нежным, как будто воздушным. А на гарнир к лососю можно подавать запеченную картошечку или овощи.

1. Очищаем лосося. Вынимает внутренности и кости, промываем, обсушиваем. Натираем солью и перцем.

2. На дно формы выкладываем половину всего масла, сверху кладем лосося. Сверху него опять выкладываем масло, лучше нарезать его кубиками или натереть на терке.

3. Добавляем в форму сок лимона и бульон.

4.  В разогретую духовку (200С) ставим форму с лососем, запекаем 8 минут.

5. Если лосось, запеченный в духовке уже готов (все зависит от толщины нашей рыбы) – выкладываем его на блюдо, посыпаем зеленью  и подаем.

Лосось лучше кушать горячим, можно также полить его соусом из формы, в которой мы его запекали.

Приятного аппетита!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или