Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
- Уксус 3% - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Лук репчатый - 3 штуки
- Соль - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 1 штука
- Сахар - 0,5 чайные ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец черный горошек - по вкусу
Приготовление
Маринад — это смесь различных кислот (уксуса, натурального сока, вина), а также растительного масла, приправ и соли, в которой вымачивают сырое мясо или рыбу перед его непосредственным приготовлением. Маринад позволяет сделать готовое блюдо (шашлык) более вкусным и нежным на вкус. Маринад для шашлыка из свинины важен не менее, чем качество используемого мясо. Различные рецепты используют разные маринады. В их составе может быть кефир, вино, майонез. Ниже описан самый простой и традиционный способ приготовления маринада для шашлыка из свинины. В его основе – уксус и репчатый лук.
1.Очищаем репчатый лук, шинкуем полукольцами.
2. Перемешиваем нарезанное мясо с измельченным луком, добавляем к смеси перец и лавровый лист.
3. Соль и сахар растворяем в воде, добавляем уксус и заливаем полученным маринадом мясо.
Удачи и хорошего маринования!!!