Я здесь:
0
696

Оладьи из тыквы с вялеными ягодами

Украинская
00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2807.5 ккал
  • К
    Калории - 223.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 г.
  • Ж
    Жиры - 20.81 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 701.88 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 см.
  • Ж
    Жиры - 65.45 г.
  • У
    Углеводы - 23.25 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 50 граммов
  • Кефир 1% - 200 мл
  • Вишня - 100 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Такие оладки получаются нежными, пышными, мягкими и очень ароматными. Вместо вяленой ягодки в приготовлении оладьей можно использовать курагу, изюм, любые цукаты либо сухофрукты. Короче, каждый добавляет то, что больше всего ему нравится.

1. Сперва натираем очищенную тыкву, используя среднюю терку. Если у вас попалась очень сочная тыква, тогда лишний сок аккуратненько отжимаем.

2. Отдельно взбиваем вместе яйца и сахар. Потом добавляем в смесь кефир. Все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем к массе ягоду и тертую тыкву. Опять тщательно перемешиваем.

3. После этого добавляем туда соду. Ее не нужно гасить. Затем кладем муку и осторожно перемешиваем. Тесто готово тогда, когда оно достаточно тяжело спадает с ложки. Для получения такого теста может понадобится несколько иное количество муки – большее либо меньшее. Все зависит от сочности вашей тыквы.

4. В сковородке разогреваем масло. Вооружившись ложкой, выкладываем на нее небольшие оладьи из тыквы с вялеными ягодами. Обжариваем около 5-7 минут. После этого аккуратненько переворачиваем, и снова жарим указанное время.

5. Подаем готовые оладки вместе со сметаной. Из указанных ингредиентов получается около 20 аппетитных оладьей.

Вкусного Вам десерта!

Комментировать от
или