Я здесь:
0
4837

Манник на кефире «Классический»

Русская
01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2594.06 ккал
  • К
    Калории - 270.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.85 г.
  • Ж
    Жиры - 10.26 г.
  • У
    Углеводы - 40.56 г.
  • К
    Калории - 324.26 ккал.
  • Б
    Белки - 5.82 см.
  • Ж
    Жиры - 12.31 г.
  • У
    Углеводы - 48.66 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир 1% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хочу предложить вам рецепт такого популярного десерта, как манник. Этот вариант является одним из самых доступных и простых рецептов приготовления. Уже в процессе приготовления вы можете добавлять в манник какие-то любимые вами ингредиенты, например, цукаты или изюм.

1. Сперва высыпаем в глубокую миску манную крупу. Потом заливаем ее кефиром. Добавляем немножко соли. Все хорошенько перемешиваем, а потом кладем в тепленькое местечко. Оставляем смесь на 40-50 минут. За это время манка успеет набухнуть, от чего увеличится в своем объеме.

2. Отдельно взбиваем вместе яйца и сахар. Если вы не любите очень сладкую выпечку, то можете взять в половину меньше сахара – рецепт от этого не пострадает. К взбитым яйцам добавляем ванильный сахар.

3. Теперь при помощи лимонного сока гасим соду. Погашенную соду добавляем к яйцам. Туда же наливаем остатки лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.

4. Массу из яиц, которая у нас получилась, добавляем к манке, которая уже успела набухнуть. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

5. Теперь берем форму для запекания. Покрываем ее в серединке фольгой. Если вы используете тефлоновую либо силиконовую форму, то ее накрывать фольгой не нужно. Фольгу хорошенько смазываем сливочным маслом (50 г). Остальное масло (еще 50 г) добавляем в приготовленное тесто в размягченном виде.

6. Теперь тесто выливаем в форму. Кладем форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем манник на кефире «Классический» до готовности около 40-50 минут. За это время наш манник превратиться в красивую выпечку с равномерным, темно-золотистым цветом.

Вкусного Вам десерта!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или