Я здесь:
0
2535

Оладушки. Рецепт на кефире

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 915 ккал
  • К
    Калории - 58.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 5.4 г.
  • К
    Калории - 228.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.67 см.
  • Ж
    Жиры - 12.29 г.
  • У
    Углеводы - 21.13 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кефир 1% - 0,5 л
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сметана 25% жирности - 0,5 стакана
  • Сливки 10% - 20 граммов

Приготовление

Такие оладки получаются очень нежными, пышными и пористыми. А если еще подать к ним вкусную подливу, то, гарантирую, домашних вы просто не оттащите от лакомства за уши. Сверху оладки на тарелках можно украсить ягодками (свежими либо замороженными).

1. Сперва тщательно растираем вместе яйца и сахар. Потом к смеси добавляем чуточку соли. Перемешиваем и вливаем кефир.

2. Снова перемешиваем. Отдельно смешиваем муку и соду. Затем мучную смесь по чуточке всыпаем в тесто, хорошенько размешивая, чтобы не было комочков. У нас должно получиться красивое густое тесто.

3. Далее разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло (достаточно много). Обжариваем оладки до готовности с двух сторон, используя средний огонь.

4. Готовим подливку. Для нее сперва взбиваем сметану. Потом к сметане добавляем сахар. Смесь хорошенько взбиваем, используя миксер. После этого добавляем к подливке сливки. Опять тщательно взбиваем. Пока наши оладки обжариваются, кладем подливку на пару минут в холодильник.

5. Готовые оладушки (рецепт на кефире) при подаче на стол поливаем охлажденной подливкой. Украшаем по своему вкусу.

Вкусного Вам завтрака!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или