Я здесь:
0
1574

Пончики. Рецепт с шоколадом

Французская
00 : 45
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1386.6 ккал
  • К
    Калории - 163.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.85 г.
  • Ж
    Жиры - 6.74 г.
  • У
    Углеводы - 22.99 г.
  • К
    Калории - 231.1 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 см.
  • Ж
    Жиры - 9.54 г.
  • У
    Углеводы - 32.57 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 200 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Такие пончики я частенько готовлю своим деткам. Получается дешево и сердито. Малышня с удовольствием таскает из миски пончики, кушая повсюду – дома, на улице, у бабули. Полчаса работы, а сколько радости…

1. Сперва смешиваем теплое молоко с дрожжами. Когда дрожжи полностью растворятся, всыпаем туда муку, яичные желтки и сахар. Добавляем чуточку соли. Все это тщательно вымешиваем, используя деревянную ложку. Вымешивать нужно, пока на тесте не начнут появляться пузырьки воздуха.

2. Отдельно взбиваем белки до появления крепкой пены. Потом взбитые белки выливаем в тесто. Все хорошенько перемешиваем. Кладем приготовленное тесто в тепленькое место на полчаса.

3. Когда наше тесто основательно подойдет, раскатываем его на рабочей поверхности, которую предварительно посыпаем мукой. Толщина пласта должна составлять 1 см. Вооружившись стаканчиком, вырезаем из теста кружочки. Кладем круги в тепленькое место. Пускай они подходят около получаса.

4. После этого обжариваем пончики (рецепт с шоколадом) в большом количестве жира. Пока пончики будут еще горячими, посыпаем их смесью из сахарной пудры и тертого шоколада. Объедение!

Вкусного Вам десерта!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно