Я здесь:
1
756

Вяленые помидоры. Рецепт моей мамы

Русская
00 : 30
06 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 24130.74 ккал
  • К
    Калории - 267.58 ккал.
  • Б
    Белки - 4.22 г.
  • Ж
    Жиры - 19.74 г.
  • У
    Углеводы - 14.23 г.
  • К
    Калории - 3016.34 ккал.
  • Б
    Белки - 47.58 см.
  • Ж
    Жиры - 222.57 г.
  • У
    Углеводы - 160.42 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Если для приготовления таких помидоров у вас нет оливкового масла, то вы без страха можете использовать и простое подсолнечное рафинированное. Получается ничуть не хуже.

1. Сперва мясистые спелые помидорки моем и обсушиваем. Потом разрезаем их на четвертинки либо половинки. Вырезаем плодоножки и удаляем семена.

2. Решетку либо противень застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем там ломтики помидоров. Класть кусочки можно достаточно плотно, так чтобы они прикасались друг друга. Ведь в процессе подсыхания томаты будут сильно уменьшаться в размерах.

3. Сверху помидорки посыпаем свежемолотым перцем и крупной солью. На каждый кусочек капаем по капельке оливкового масла.

4. Духовку разогреваем до температуры 60-100 градусов. Кладем туда наши помидорки. Дверцу не закрываем, а оставляем чуточку приоткрытой. Таким образом сушим наши томаты около 5-8 часов.

5. Готовые вяленые помидоры по рецепту моей мамы должны остаться немножко влажными. Они  должны гнуться, а не ломаться. Так что испарять всю влагу нет необходимости.

6. Помидоры достаем из духовки и остужаем. В чистую подготовленную банку наливаем на дно немного масла. Кладем туда веточку или пару иголочек розмарина. Если хотите, можете использовать и другие травы, например, орегано. Также кладем зубчик чеснока, который перед этим нарезаем в виде лепесточков.

7. Банку на треть наполняем помидорками. Затем снова наливаем немножко масла, кладем специи. Потом слои повторяем, пока банка не будет полностью заполненной. Помидоры можно немного утрамбовывать. В конце наливаем масло так, чтобы оно обязательно накрывало помидоры. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Хранить нужно около полугода в холодильнике либо в ином темном и прохладном месте. Открытую банку нужно держать только в холодильнике.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • не кидайте в меня тапки, но я вкуса вяленых помидор не поняла, может меня такими просто угощали)