Борщевая заправка на зиму «Вкусняшка» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
45

Борщевая заправка на зиму «Вкусняшка»

Русская
01 : 00
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 4845.55 ккал
  • К
    Калории - 86.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 11.15 г.
  • К
    Калории - 605.69 ккал.
  • Б
    Белки - 13.32 см.
  • Ж
    Жиры - 30.49 г.
  • У
    Углеводы - 77.82 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 килограмм
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Томатная паста - по вкусу
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Уксус 3% - 13 столовых ложек
  • Сахар - 10 столовых ложек

Приготовление

Я всегда закрываю на зиму разнообразные готовые заправки для борщей и супов. Потом же так легко – открыл баночку, добавил картошку, мясо и что-нибудь по вкусу, несколько минут, и аппетитное первое блюдо готово! Предлагаю вам один из своих многочисленных рецептов.

1. Сперва все овощи, указанные в составе, очищаем и промываем. Потом морковку и свеклу натираем на терке (крупной). Для этого процесса я использую комбайн с насадкой в виде терки по-корейски.

2. После этого разрезаем на четыре части лучок и перец. Нарезаем их четвертинками.

3. В полулитре водички (теплой) разводим 250 г томатной пасты.

4. Теперь в большую кастрюльку складываем все подготовленные овощи. Добавляем туда томатную пасту, разведенную с водой, сахар, соль и специи. Вливаем уксус и растительное масло. После этого смесь тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

5. Наша борщевая заправка на зиму «Вкусняшка» должна провариться ровно 50 минут. По истечению данного времени выкладываем заправку в подготовленные чистенькие банки и закатываем. Оставляем банки крышками вниз под тепленьким одеялом до полного остывания.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или