Борщевая заправка на зиму «Вкусняшка»
Ингредиенты
- Свекла - 1 килограмм
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Морковь - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Томатная паста - по вкусу
- Соль - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Уксус 3% - 13 столовых ложек
- Сахар - 10 столовых ложек
Приготовление
Я всегда закрываю на зиму разнообразные готовые заправки для борщей и супов. Потом же так легко – открыл баночку, добавил картошку, мясо и что-нибудь по вкусу, несколько минут, и аппетитное первое блюдо готово! Предлагаю вам один из своих многочисленных рецептов.
1. Сперва все овощи, указанные в составе, очищаем и промываем. Потом морковку и свеклу натираем на терке (крупной). Для этого процесса я использую комбайн с насадкой в виде терки по-корейски.
2. После этого разрезаем на четыре части лучок и перец. Нарезаем их четвертинками.
3. В полулитре водички (теплой) разводим 250 г томатной пасты.
4. Теперь в большую кастрюльку складываем все подготовленные овощи. Добавляем туда томатную пасту, разведенную с водой, сахар, соль и специи. Вливаем уксус и растительное масло. После этого смесь тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
5. Наша борщевая заправка на зиму «Вкусняшка» должна провариться ровно 50 минут. По истечению данного времени выкладываем заправку в подготовленные чистенькие банки и закатываем. Оставляем банки крышками вниз под тепленьким одеялом до полного остывания.
Вкусных Вам закруток!