Икра грибная на зиму «Быстро и вкусно» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
25

Икра грибная на зиму «Быстро и вкусно»

Русская
00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4311.48 ккал
  • К
    Калории - 139.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 14.45 г.
  • У
    Углеводы - 1.97 г.
  • К
    Калории - 538.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 см.
  • Ж
    Жиры - 55.83 г.
  • У
    Углеводы - 7.61 г.

Ингредиенты

  • Грибы отварные - 2000 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 стакана
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

Такую икру из грибочков можно зимой кушать в качестве закуски. А можно намазывать ее на хлеб и делать такие небольшие вкусные бутерброды. Короче, главное – закрыть икру, а зимой она сама будет проситься в рот.

1. Сперва крупно нарезаем грибочки, которые у вас имеются. Потом отвариваем их все вместе около 10 минут, используя подсоленную воду. Далее пропускаем готовые грибочки через мясорубку. При этом используем крупную решетку.

2. Далее меленько нарезаем лучок. А морковку натираем на терке (крупной). Обжариваем лучок с морковкой на сковородке, добавив 1 стакан рафинированного подсолнечного масла.

3. После этого смешиваем вместе лучок, морковку и грибочки. Добавляем туда соль, красный и черный перец, а также лавровый листик. Еще наливаем туда 1 стакан растительного масла.

4. Смесь тушим в течение 2 часов. В конце добавляем уксус. Приготовленную икру грибную на зиму «Быстро и вкусно» в горячем виде раскладываем в подготовленные банки (чистые и стерилизованные). Закатываем крышками. Оставляем под одеялом до полного остывания.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • у меня почему-то икра грибная несколько банок оказались с плесенью, я не стала рисковать и выкинула их