Икра грибная на зиму «Быстро и вкусно»
Ингредиенты
- Грибы отварные - 2000 граммов
- Лук репчатый - 300 граммов
- Морковь - 300 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 стакана
- Лавровый лист - 3 штуки
- Перец черный горошек - 10 штук
- Перец красный молотый - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
Приготовление
Такую икру из грибочков можно зимой кушать в качестве закуски. А можно намазывать ее на хлеб и делать такие небольшие вкусные бутерброды. Короче, главное – закрыть икру, а зимой она сама будет проситься в рот.
1. Сперва крупно нарезаем грибочки, которые у вас имеются. Потом отвариваем их все вместе около 10 минут, используя подсоленную воду. Далее пропускаем готовые грибочки через мясорубку. При этом используем крупную решетку.
2. Далее меленько нарезаем лучок. А морковку натираем на терке (крупной). Обжариваем лучок с морковкой на сковородке, добавив 1 стакан рафинированного подсолнечного масла.
3. После этого смешиваем вместе лучок, морковку и грибочки. Добавляем туда соль, красный и черный перец, а также лавровый листик. Еще наливаем туда 1 стакан растительного масла.
4. Смесь тушим в течение 2 часов. В конце добавляем уксус. Приготовленную икру грибную на зиму «Быстро и вкусно» в горячем виде раскладываем в подготовленные банки (чистые и стерилизованные). Закатываем крышками. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Вкусных Вам закруток!
у меня почему-то икра грибная несколько банок оказались с плесенью, я не стала рисковать и выкинула их