Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
953

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Японская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 987.09 ккал
  • К
    Калории - 75.34 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 5.3 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.
  • К
    Калории - 246.77 ккал.
  • Б
    Белки - 10.69 см.
  • Ж
    Жиры - 17.35 г.
  • У
    Углеводы - 14.61 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Капуста брокколи - 300 граммов
  • Капуста цветная - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Молоко 2.5% - 0,2 л
  • Сыр Российский - 75 граммов

Приготовление

Из этих продуктов получается на удивление приятный суп. Приготовив этот суп-пюре из брокколи и цветной капусты, вы сами удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо у вас вышло. К тому же, возиться долго и много не придется.

1. В кастрюле поджарим измельченный лук с чесноком. Добавим брокколи и цветную капусту (мы их предварительно разделили на соцветия). Если овощи у вас мороженые, то предварительно они пусть оттают. Обжариваем овощи 3-4 минуты, затем всыпаем муку, тщательно перемешиваем, вливаем горячее молоко и бульон. Ждем, когда закипит и держим еще 15-20 минут на небольшом огне.

2. Приблизительно четвертую часть овощей вынем шумовкой, поместим в чашу для блендера и собьем в кремовидную массу. Добавим натертый сыр и перемешиваем, чтобы он полностью растворился в массе. Солим. Овощной крем добавим в суп.

3. Разольем суп в тарелки, украсим тонко нарезанными ломтиками сыра. Добавим черный перец, сколько покажется нужным.

Комментировать от
или