Я здесь:
0
2146

Сборная солянка

Русская
00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5213.1 ккал
  • К
    Калории - 192.41 ккал.
  • Б
    Белки - 14.95 г.
  • Ж
    Жиры - 12.9 г.
  • У
    Углеводы - 3.65 г.
  • К
    Калории - 651.64 ккал.
  • Б
    Белки - 50.65 см.
  • Ж
    Жиры - 43.68 г.
  • У
    Углеводы - 12.35 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 500 граммов
  • Свинина (лопатка) - 300 граммов
  • Курица (окорочка) - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Маслины - 180 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Колбаски охотничьи - 500 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Представляю рецепт очень вкусной сборной солянки. Это насыщенное, питательное блюдо, которое должно быть в арсенале любого умелого кулинара. Поэтому держите рецепт и приступаем к готовке!

1.Все три вида мяса выложим в просторную кастрюлю, закинем сюда лавровый лис и с десяток горошин черного перца. Добавим соль, вольем 2 литра воды, поставим на огонь, доведем до закипания.  Уменьшим огонь до минимально возможного, варим бульон около 1,5 часов под крышкой. Мясо должно стать мягким. Окорочка вынимаем через 40 минут, чтобы курятина не переварилась.

2. Тем временем измельчим лук, положим на сковороду с маслом, в том же направлении последует натертая морковь, поджариваем минуты четыре. Добавляем томатную пасту, жарим 1 минуту, закидываем огурцы, перемешиваем, жарим еще минуту.

3. Отваренное мясо достаем из бульона, пусть слегка остынет. Нарежем на кусочки, копчености тоже накромсаем на небольшие кусочки. Если чернослив используем, то промываем и мелко нарезаем, закладываем в кипящий бульон. Варим 2 минуты. Добавляем в бульон поджаренные овощи, мясо, маслины и рассол от них (не весь, достаточно половины). На стол сборная солянка подается вместе с мелко нарезанной зеленью и лимонными дольками.

Угощаемся!

Комментировать от
или