Суп-пюре из тыквы - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
10

Суп-пюре из тыквы

Итальянская
00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1769.73 ккал
  • К
    Калории - 71.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 6.47 г.
  • У
    Углеводы - 2.24 г.
  • К
    Калории - 442.43 ккал.
  • Б
    Белки - 9.78 см.
  • Ж
    Жиры - 40.26 г.
  • У
    Углеводы - 13.93 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 граммов
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Сыр Грюйер - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Овощной бульон - 1,5 л
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Кинза - 30 граммов
  • Перец белый молотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль морская - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Осенний суп-пюре из тыквы обязательно придется по вкусу вашим родным. Вкус тыквы придает супу особое вкусовое звучание. Более сытным суп можно сделать, добавив в него пару картофелин.

1. Лук очистим от шелухи, крупно нарежем. Тыкву порежем крупными кусками и срежем кожуру. В толстостенной кастрюле нагреем сливочное и оливковое масло, на котором поджарим лук до прозрачности.

2. Закидываем в кастрюлю куски тыквы, 1 минуту тушим в масле, перемешивая. Затем заливаем кипящий бульон или воду, добавим соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, что займет минут 25-30.

3. Отваренную тыкву измельчим в блендере, постепенно подливая бульон. Чем больше бульона, тем жиже в итоге будет суп. При отсутствии в хозяйстве блендера протрем тыкву через сито, желательно 2 раза. Подавая на стол, суп подогреем, добавим сливки, натертый сыр и измельченную кинзу.

Угощаемся!

Комментировать от
или