Свиные ребрышки с картошкой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
49

Свиные ребрышки с картошкой

00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3980.12 ккал
  • К
    Калории - 209.04 ккал.
  • Б
    Белки - 8.56 г.
  • Ж
    Жиры - 18.24 г.
  • У
    Углеводы - 3.33 г.
  • К
    Калории - 497.52 ккал.
  • Б
    Белки - 20.37 см.
  • Ж
    Жиры - 43.42 г.
  • У
    Углеводы - 7.93 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Картофель - 1 штука
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Пряности - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Таким блюдом легко и просто можно накормить любого очень голодного мужчину. Это простое и сытное блюдо готовится за очень небольшой период времени, а поедается, наверное, еще быстрее. Так что очень советую!

1. Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свиные ребра, если нужно, рубим, потом моем и разрезаем. Морковку очищаем и нарезаем в виде полукруглых ломтиков. Лучок нарезаем полукольцами.

2. В сковородке разогреваем масло. Выкладываем туда ребрышки. Обжариваем их на сильном огне с каждой стороны около 3-4 минут. Корочка должна стать золотистой. Затем ребра немного подсаливаем. Перекладываем их в казан. Если нет казана, можно использовать кастрюльку с толстым дном.

3. Далее в той же сковородке обжариваем морковку, чтобы стала золотистой. Жарим около 3-5 минут. Масло можно и не добавлять. Потом добавляем лучок и обжариваем еще 3-5 минут, используя не очень сильный огонь. Затем добавляем овощи к мясу. Наливаем туда немного воды (кипяченой). Солим и тушим под крышкой в течение 20 минут.

4. Пока наши ребрышки тушатся, очищаем картошку. Нарезаем ее небольшими кубиками по 2 см. Потом добавляем картошку к мясу. Кладем в казан пряности и протушиваем 20 минут. Воду больше не добавляем.

5. Теперь очищаем чеснок. Измельчаем его. Добавляем его к мясу и картошке через 20 минут после добавления картофеля. Протушиваем еще около 10 минут.

6. Далее готовые свиные ребрышки с картошкой подаем к столу, не забыв посыпать нарезанной зеленью.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или