Я здесь:
0
923

Стейк. Рецепт из свинины

04 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1419.36 ккал
  • К
    Калории - 175.33 ккал.
  • Б
    Белки - 16.24 г.
  • Ж
    Жиры - 10.86 г.
  • У
    Углеводы - 3.04 г.
  • К
    Калории - 354.84 ккал.
  • Б
    Белки - 32.86 см.
  • Ж
    Жиры - 21.98 г.
  • У
    Углеводы - 6.15 г.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка с костью) - 600 граммов
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец "Огонек" - 1 штука

Приготовление

Если у вас нет кунжутного масла, то его легко можно заменить оливковым, растительным или даже маслом с виноградных косточек. Короче, что есть под рукой. Красный перец можно заменить паприкой, а черный лучше взять свежемолотый. Соль должна быть крупного помола.

1. Сперва будем нарезать мясо на кусочки.  Чтобы делать это было легче, рекомендую положить кусок мяса в морозилку на несколько минут. Как только оно начнет слегка замерзать, резать его будет намного проще. Толщина ломтиков должна быть в одно ребро. Далее хорошенько обсушиваем кусочки мяса при помощи бумажного полотенца. Тогда наше мясо будет чуточку липким, а значит, к нему хорошо возьмется маринад.

2. Теперь будем готовить маринад. Для этого смешиваем в одной небольшой тарелке соль, кунжутное масло, лимонный сок и перец. Хорошенько перемешиваем.

3. Далее в приготовленной смеси тщательно обмакиваем кусочки мяса. Стейки (хорошо промазанные) выкладываем в миску, а затем отправляем на несколько часов в холодильник. Можно и на ночь класть.

4. После этого готовим приправу. Она получится очень острой, так что использовать ее нужно очень осторожно. Для этого очищаем от семян перчик (острый), меленько нарезаем укроп и избавляем чеснок от шелухи. Перчик и чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. Теперь тщательно смешиваем вместе кетчуп, укроп, чеснок и острый перчик. Получаем адскую смесь, которая будет служить нам приправой к мясу.

6. Разогреваем духовку. Промаринованные стейки кладем на сковородку, куда добавляем немного масла. Обжариваем мясо с каждой стороны около 5 минут, пока не появится равномерная корочка. Далее перекладываем стейки на противень. Запекаем стейки (рецепт из свинины) около 10 минут.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или