Я здесь:
0
1172

Картопляники, рецепт с использованием сушеных грибов

13 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 1764.95 ккал
  • К
    Калории - 132.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 9.92 г.
  • У
    Углеводы - 8.96 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 0,5 стакана
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Белые сушёные грибы - 10 граммов

Приготовление

Картопляники, рецепт украинской кухни. Очень вкусный и полезный, а также сытный, наедаешься после первой порции до отвала. Готовлю его особенно зимой, когда очень есть, хочется и почему-то всегда. Может снег так действует. Но оно меня реально выручает, да к тому же готовится быстро и легко.

1. Залитые кипятком грибы оставляем на ночь.

2. На утро, отправляем на плиту и отвариваем.

3. Из отваренного картофеля делаем пюре.

4. Нарезанный на кубики лук обжариваем вместе с фаршем на масле растительном.

5. Часть отваренных грибов нарезаем, а часть оставляем для соуса.

6. В картофельное пюре отправляем фарш с луком и грибы и перемешиваем.

7. Туда же отправляем яйцо и муку и хорошо вымешиваем.

8. Из полученного фарша лепим котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на масле.

9. Картопляники, рецепт по которому мы готовили, подаем со сметаной или соусом грибным.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или