Картофельный пирог с ветчиной и сыром - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1256

Картофельный пирог с ветчиной и сыром

01 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4549.13 ккал
  • К
    Калории - 238.05 ккал.
  • Б
    Белки - 8.18 г.
  • Ж
    Жиры - 16.85 г.
  • У
    Углеводы - 13.32 г.
  • К
    Калории - 758.19 ккал.
  • Б
    Белки - 26.05 см.
  • Ж
    Жиры - 53.66 г.
  • У
    Углеводы - 42.41 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Ветчина - 300 граммов
  • Картофель - 430 граммов
  • Сыр Чеддер - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сливки 20% - 80 граммов
  • Шнитт-лук - 10 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов

Приготовление

Такого вкусного пирога вы еще точно не кушали. Так что самое время приготовить и попробовать! Пирог получается очень нежным и ароматным.

1.Сперва на сковородке разогреваем растительное масло (используем средний огонь). Далее кладем туда лучок и чеснок. Смесь пассируем около 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавляем в сковородку ломтики картошки и ветчины. Смесь обжариваем еще минут 7, пока картофель не будет полуготов. Затем перекладываем массу в большую миску. Сверху посыпаем сыром (тертым), после чего перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем вместе сливки и яйца. Выливаем их в миску, где уже есть ветчина и картошка. Добавляем туда зеленый лучок, после чего хорошенько перемешиваем. Смесь солим и перчим, а затем кладем остывать.

3. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов. Подготовленную форму смазываем жиром. Диаметр формы – 18 см. На рабочей поверхности раскатываем слоеное тесто. Из него вырезаем круг нужного размера. Кладем круг в форму. Далее выкладываем на него начинку.

4. Оставшиеся листы теста разрезаем на четвертинки. Каждую четвертинку режем на три полоски, имеющие одинаковую длину. Кладем полоски на начинку так, чтобы они перекрывали друг друга, но центр пирога оставался открытым. Немного прижимаем края пластинок, чтобы они при выпекании не распадались. Если есть выступающие края, аккуратненько обрезаем их ножом.

5. Верх пирога смазываем яйцами (взбитыми). Выпекаем около получаса. После этого убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще час. Если тесто подрумянивается очень быстро, тогда картофельный пирог с ветчиной и сыром накрываем фольгой.

Вкусного Вам праздника!

Комментировать от
или