Я здесь:
0
1228

Лазанья – рецепт простого, но очень вкусного блюда

00 : 35
00 : 45
Калорийность блюда - 3310.32 ккал
  • К
    Калории - 91.34 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 г.
  • Ж
    Жиры - 7.24 г.
  • У
    Углеводы - 2.94 г.

Ингредиенты

  • Листы теста для лазаньи - 250 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 100 граммов
  • Сыр Российский - 300 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Лазанья – это блюдо итальянской кухни. А так как я очень люблю все, что связано с Италией, то готовлю его частенько. Получается оно очень вкусненьким, но и очень сытным. Поэтому не наготавливайте его много, иначе половину придется выбрасывать, так как полностью не съедите. У меня выходит 12 порций и этого достаточно, чтобы не оставить семью голодной в течение двух дней.

1. Нарезаем очень меленько чеснок и лук.

2. Натираем не очень крупно морковку.

3. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем в блендере.

4. Затем обжариваем чеснок с луком и к ним же добавляем морковку и готовим до мягкости последней.

5. Потом отправляем фарш и готовим минут 25, после чего солим и перчим.

6. Затем отправляем помидоры и еще протушиваем минут 5.

7. Для приготовления соуса "Бешамель" растапливаем масло и добавляем к нему затем муку и тщательно перемешиваем.

8. Вливаем молоко тонкой струей и размешиваем.

9. Затем трем сыр двух видов на средней и крупной терке.

10. Листы лазаньи выкладываем в форму для запекания.

11. На них отправляем мясо, но лишь половину.

12. Поливаем соусом немного и посыпаем сыром.

13. Опять накрываем листами и повторяем в той же последовательности слои.

14. При 1800С запекаем 45 минут.

15. Лазанья – рецепт простого, но очень вкусного блюда готова, посыпаем перед трапезой сыром пармезан.

Приятного вам обеда!!!

Комментировать от
или