Я здесь:
0
716

Сырные лепешки с ветчиной

00 : 20
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 1091.02 ккал
  • К
    Калории - 194.46 ккал.
  • Б
    Белки - 11.75 г.
  • Ж
    Жиры - 15.19 г.
  • У
    Углеводы - 2.79 г.
  • К
    Калории - 109.1 ккал.
  • Б
    Белки - 6.59 см.
  • Ж
    Жиры - 8.53 г.
  • У
    Углеводы - 1.57 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2% - 1 стакан
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Ветчина - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 грамма

Приготовление

Очень хороший рецепт для сытного завтрака. Когда мне не надо на работу, а детей нужно собрать в школу, то тогда я готовлю именно сырные лепешки с ветчиной. Они очень сытные и полезные. Мои детишки после их съедания подзаряжаются энергией необходимой им на весь день. Так что и вы попробуйте приготовить их для своих ребятишек и мужей и они вам будут очень благодарны за это. Проверено.

1. Соль вместе с содой, сахаром добавляем в кефир и хорошенечко перемешиваем.

2. Всыпаем муку и сыр твердых сортов.

3. Берем миксером или венчиком и взбиваем.

4. Полученное тесто хорошо разминаем руками, делаем из него шарик, который в свою очередь делим на несколько колобков.

5. Каждый колобок раскатываем в лепешку.

6. В середину каждой лепешки выкладываем сыр и ветчину натертые.

7. Скрепляем края пальцами, чтобы не было дырочек.

8. Обжариваем с каждой стороны по минут 20 на масле растительном.

9. Сырные лепешки с ветчиной подаем с чаем или компотом.

Всем приятного кушанья!!!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или