Я здесь:
2
14531

Тесто для пиццы, тоненькое, как в пиццерии

00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 213.75 ккал
  • К
    Калории - 39.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.12 г.
  • Ж
    Жиры - 4.22 г.
  • У
    Углеводы - 0.19 г.
  • К
    Калории - 53.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.16 см.
  • Ж
    Жиры - 5.75 г.
  • У
    Углеводы - 0.26 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Масло оливковое - 5 чайных ложек
  • Молоко 2.5% - по вкусу

Приготовление

Наверное, каждый бы хотел научиться готовить такое тесто для пиццы, какое готовят в пиццериях. Вот я и хочу поделиться с вами рецептом. Секрет приготовления теста я узнала у друзей, которые проживают в Италии.

1. На каждые 100 г муки нужно брать 1 чайную ложку оливкового масла. Сколько возьмем муки, столько и теста получится.

2. Сперва в горку из муки при помощи ложки вмешиваем оливковое масло.  После этого по чуточке вводим в смесь воду либо молоко. При этом сразу начинаем вымешивать. Тесто должно получиться эластичным. Следует добиться такого результат, когда будет не слишком мягким, и не будет прилипать к рукам.

3. Теперь приготовленное тесто очень тоненько раскатываем. Выкладываем тесто для пиццы, тоненькое, как в пиццерии на противень, после чего кладем желаемую начинку. Запекается такая пицца пару минут.

Вкусной Вам пиццы!

Комментировать от
или
  • ​А соль точно добавлять не надо?Ответте,пожалуйста!



    • А подскажите пожалуйста при скольки градусах нужно выпекать эту пиццу? заранее спасибо.