Пасхальный заливной язык - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
761

Пасхальный заливной язык

00 : 50
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4038.25 ккал
  • К
    Калории - 148.74 ккал.
  • Б
    Белки - 9.7 г.
  • Ж
    Жиры - 7.43 г.
  • У
    Углеводы - 12.15 г.
  • К
    Калории - 1009.56 ккал.
  • Б
    Белки - 65.85 см.
  • Ж
    Жиры - 50.43 г.
  • У
    Углеводы - 82.49 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Желатин пищевой - 15 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Горошек зелёный - по вкусу

Приготовление

Лучше подавайте это блюдо к столу с майонезом, горчицей и хреном. Да и готовить его можно не только на Пасху, но и на любой другой праздник. Красивый заливной язык будет очень выгодно смотреться на столе, удивляя гостей.

1. Изначально хорошенько промываем говяжий язык, и опускаем его в кипящую водичку, кладём туда лучок, морковку и коренья.

2. Солим и добавляем специи за 20 минуточек до готовности, а листочек лавровый - за 5 минуточек.

3. Приготовленный язык опускаем в холодную водичку и снимаем кожу.

4. Процеживаем бульон через марлю.

5. В холодную водичку сыплем желатин, постоянно помешивая, и оставляем набухать на 1,5 часика.

6. В бульон добавляем желатин из воды, доводим до кипения, но не кипятим.

7. Раскладываем в формы куски языка, и украшаем горошком, зеленью, морковью и кусочками вареного яичка, заливаем всё бульоном, и кладём пасхальный заливной язык в холодильник.

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или