Я здесь:
0
692

Шампиньоны с бальзамическим уксусом к пасхе

00 : 15
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 664.65 ккал
  • К
    Калории - 113.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 г.
  • Ж
    Жиры - 8.63 г.
  • У
    Углеводы - 4.98 г.
  • К
    Калории - 83.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 см.
  • Ж
    Жиры - 6.3 г.
  • У
    Углеводы - 3.63 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Уксус бальзамический - 3 столовые ложки
  • Перец кайенский - 4 грамма
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень часто готовлю данное блюдо на пасху, так как из-за своей простоты выходит очень вкусным и к тому же готовится очень быстро. Уже даже не представляю любой стол праздничный без данной закуски. Но ее можно подавать, как и гарнир, но поверьте, из личного опыта, идет слегка тяжеловато, а под водочку то, что надо.

1. Шампиньоны хорошо промываем, после чего обсушиваем и разрезаем, если меленькие, то только на половинки, если крупные, то еще и на четвертинки.

2. Наливаем на подогретую сковородку масла и бросаем на нее грибы и жарим до полного испарения всей жидкости и появления золотистого оттенка у грибов.

3. Затем вливаем уксус бальзамический, посыпаем солью и перцем и жарим при сильном огне пару минут.

4. Шампиньоны с бальзамическим уксусом к пасхе готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или