Я здесь:
0
727

Овощи-карри к Посту с соевым мясом

00 : 05
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 892.49 ккал
  • К
    Калории - 117.74 ккал.
  • Б
    Белки - 14.25 г.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 7.18 г.
  • К
    Калории - 223.12 ккал.
  • Б
    Белки - 27.01 см.
  • Ж
    Жиры - 6.29 г.
  • У
    Углеводы - 13.62 г.

Ингредиенты

  • Мясо соевое - 200 граммов
  • Овощная смесь - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 5 граммов
  • Карри - 10 граммов
  • Гарам - масала - 1 чайная ложка

Приготовление

Никогда не признавала соевое мясо в блюдах, но всё радикально изменилось, когда я попробовала это блюдо. Теперь оно – незаменимый ингредиент моего постного рациона, а ещё овощи-карри к Посту с соевым соусом полюбились моей сестре, которая, как мне кажется, заходит ко мне в гости во время Поста только из-за него.

1. Замачиваем на 20 минут мясо в горячей воде, а после этого отжимаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Шинкуем лук, а после этого обжариваем его в сотейнике на разогретом масле примерно 5 минут.

3.  После этого всыпаем замороженные овощи к мясу и продолжаем тушить минут 7, закрыв крышку.

4. Нарезаем мелко имбирь и всыпаем его к овощам.

5. Приправляем блюдо (если «гарам масала» у вас не оказалось, то теоретически можно обойтись и без этой специи), а потом продолжаем тушить еще 4 минуты.

6. Подаём овощи-карри к Посту с соевым мясом  как самостоятельное блюдо (можно использовать и как гарнир к белому рису).

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или