Пикантный постный баклажан
Ингредиенты
- Баклажан - 1 штука
- Шампиньоны свежие - 8 штук
- Рис белый - 200 граммов
- Маслины - 9 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Орегано сушеный - по вкусу
- Орех грецкий - по вкусу
Приготовление
Нежнейший фаршированный баклажан, который, пожалуй, является одним из вкуснейших постных блюд. Я частенько независимо от времени года балую своих родных этим блюдом. Кстати, орегано может быть как свежим, так и сухим. В Пост пикантный постный баклажан поможет разнообразить меню.
1. Баклажан разрезаем на 2 части, одну из них натираем солью и оставляем на парочку минут, чтобы ушла ненужная горечь.
2. В это время начинаем готовить начинку, для которой мы нарезаем небольшими кусочками чеснок с луком, а затем обжариваем их на растительном масле.
3. Режем грибы, а потом укладываем их в сковороду к луку с чесноком, начинаем тушить овощи примерно 5 минут.
4. Прибавляем в сковороду отваренный рис (я готовлю его со специями), хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
5. Обжариваем с обеих сторон баклажан до готовности (минут по 7), а затем ложечкой аккуратно, чтобы не задеть кожицу, вынимаем мякоть.
6. Нарезаем колечками маслины, а затем добавляем их в начинку, туда же идёт рубленная зелень и мякоть баклажана.
7. Солим начинку и добавляем орегано, тщательно перемешиваем начинку, а затем укладываем её в баклажаны.
8. Украшаем пикантный постный баклажан тертыми орешками, а потом отправляем на 15 минут в духовку, которую мы предусмотрительно разогрели до 180 градусов.
Пусть постный обед будет вкусным!