Я здесь:
0
590

Пикантный постный баклажан

00 : 07
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1671.25 ккал
  • К
    Калории - 219.04 ккал.
  • Б
    Белки - 5.45 г.
  • Ж
    Жиры - 8.41 г.
  • У
    Углеводы - 28.1 г.
  • К
    Калории - 835.63 ккал.
  • Б
    Белки - 20.78 см.
  • Ж
    Жиры - 32.07 г.
  • У
    Углеводы - 107.19 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 8 штук
  • Рис белый - 200 граммов
  • Маслины - 9 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Нежнейший фаршированный баклажан, который, пожалуй, является одним из вкуснейших постных блюд. Я частенько независимо от времени года балую своих родных этим блюдом. Кстати, орегано может быть как свежим, так и сухим. В Пост пикантный постный баклажан поможет разнообразить меню.

1. Баклажан разрезаем на 2 части, одну из них натираем солью и оставляем на парочку минут, чтобы ушла ненужная горечь.

2.  В это время начинаем готовить начинку, для которой мы нарезаем небольшими кусочками чеснок с луком, а затем обжариваем их на растительном масле.

3. Режем грибы, а потом укладываем их в сковороду к луку с чесноком, начинаем тушить овощи примерно 5 минут.

4. Прибавляем в сковороду отваренный рис (я готовлю его со специями), хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

5. Обжариваем с обеих сторон баклажан до готовности (минут по 7), а затем ложечкой аккуратно, чтобы не задеть кожицу, вынимаем мякоть.

6. Нарезаем колечками маслины, а затем добавляем их в начинку, туда же идёт рубленная зелень и мякоть баклажана.

7. Солим начинку и добавляем орегано, тщательно перемешиваем начинку, а затем укладываем её в баклажаны.

8. Украшаем пикантный постный баклажан тертыми орешками, а потом отправляем на 15 минут в духовку, которую мы предусмотрительно разогрели до 180 градусов.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или