Я здесь:
0
772

Овощи к посту

00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 835.2 ккал
  • К
    Калории - 81.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.64 г.
  • Ж
    Жиры - 3.19 г.
  • У
    Углеводы - 8.84 г.
  • К
    Калории - 417.6 ккал.
  • Б
    Белки - 23.81 см.
  • Ж
    Жиры - 16.36 г.
  • У
    Углеводы - 45.37 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 0,4 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Фасоль стручковая - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фасоль красная. Консервы - 1 банка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Овощи позволяют готовить самые разнообразные блюда. Даже взяв одинаковый набор, из них можно создать абсолютно разные вариации. Овощи хороши к посту, когда организму особенно нужны витамины. Также они прекрасно подчеркивают вкус других блюд, например, из рыбы, мяса или птицы.

1. Крупные, целые грибы моем, обсушиваем и поджариваем в растительном масле.

2. При необходимости размораживаем стручковую фасоль, затем моем и отвариваем, немного подсолив.

3. Луковицу очищаем и нарезаем не слишком мелко четвертинками или половинками колец.

4. Выкладываем лук и фасоль к обжаренным грибам. Поджариваем.

5. Открываем банку консервированной красной фасоли и перекладываем все ее содержимое, включая жидкость, в сковороду.

6. Очищенный чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

7. Зелень (выбираем на свой вкус) моем, обсушиваем и измельчаем.

8. Хорошо перемешиваем все овощи, подсаливаем, перчим, добавляем к ним чеснок с зеленью и отставляем с плиты. Плотно накрыв крышкой, оставляем на 15 минут настаиваться.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно