Я здесь:
0
1274

Запеченные баклажаны к посту

00 : 20
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 380 ккал
  • К
    Калории - 35.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 9.32 г.
  • К
    Калории - 126.67 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 см.
  • Ж
    Жиры - 1.21 г.
  • У
    Углеводы - 33.23 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 700 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт является и вегетарианским, и диетическим одновременно. Готовлю я его в сезон своего любимого овоща – баклажана. Секрет рецепта в том, что блюдо готовится без капли жира.

1. Сперва промываем баклажаны. Затем нарезаем их в виде продольных пластин. Оставляем пластинки в соленой воде.

2. Теперь промываем остальные овощи. Очищаем морковку, затем нарезаем ее в виде меленькой соломки.

3. Подготовленный противень аккуратненько выстилаем фольгой. На фольгу выкладываем слой из пластинок баклажана. На слой у нас уйдет половина всего количества пластинок.

4. Далее выкладываем слой из морковки.  Теперь на очереди помидор, который мы нарезаем в виде пластиночек.

5. После этого выкладываем перец (нарезанный). Этот слой немного подсаливаем. Теперь можно налить сверху немного оливкового масла (рафинированного). Но это только по желанию.

6. Теперь осталось завершить нашу композицию некрупно нарезанными листиками базилика. Сверху закрываем наши слои оставшимися баклажанами.

7. Далее укутываем овощи фольгой. Кладем противень в духовку на минут 40.  За минут 10 до окончания готовки можно приоткрыть фольгу, чтобы овощи припеклись. По истечению этого времени запеченные баклажаны к посту можно с аппетитом кушать. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или