Я здесь:
0
577

Идея для поста: картофельные чипсы

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 4096 ккал
  • К
    Калории - 256 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 г.
  • Ж
    Жиры - 24.85 г.
  • У
    Углеводы - 6.53 г.
  • К
    Калории - 682.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 см.
  • Ж
    Жиры - 66.27 г.
  • У
    Углеводы - 17.4 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мои детки очень любят чипсы. Знаю, что покупать им эту гадость нельзя, но все равно находится какая-то «добрая» душа, которая угостит штучкой. А я потом пропадаю – дети клянчат чипсы на каждом шагу. Вот нашла альтернативу той гадости. Теперь делаю чипсы сама.

1. Сперва очищенную и вымытую картошку нарезаем в виде тоненьких ломтиков. Ломтики должны быть максимально тоненькими, на сколько это возможно. Я для этого использовала специальную терку, сомневаюсь, что без нее бы получилось нарезать картошку соответственными кусочками.

2. На один кусочек картошки кладем веточку петрушки. Еще, мне кажется, интересно бы было использовать тоненькие ломтики шампиньона. В планах попробовать приготовить чипсы с такими грибочками. Теперь хорошенько прижимаем веточку петрушки вторым кусочком картошки. Особенно сильно нужно прижимать края – за счет крахмала они немного склеятся.

3. На сковородке разогреваем растительное масло. В нем обжариваем чипсы из картошки. Сперва чипсы будут раздуваться, а потом сдуются, когда вы их достанете на тарелку.

4. У нас получаться красивые постные чипсы, в серединке которых просвечивается веточка петрушки. По желанию их можно присыпать солью и специями.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или