Валентинки из тыквы и креветок
Ингредиенты
- Тыква - 300 граммов
- Креветки - 8 штук
- Огурец - 1 штука
- Сыр творожный - 140 граммов
- Сок лимонный - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Салат листовой - 1 пучок
Приготовление
Я очень люблю кушать тыкву. Знаю из нее множество вкуснейших рецептов. На день Валентина, например, приготовила валентинки из тыквы и креветок.
1. Сперва очищаем тыкву. Потом нарезаем ее небольшими ломтиками, имеющими толщину 1 см. Из них вырезаем сердечки. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами или формочками для печенья.
2. Полученные сердечки запекаем в духовке, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекать нужно около 7-8 минут. Можно также запекать в микроволновке.
3. Теперь заливаем кипятком креветки. Оставляем их на пару минут. Далее очищаем их от панцирей и обжариваем на сковородке, куда добавляем растительное масло. Еще в сковородку кладем меленько нарезанный чеснок. Все обжариваем около 3 минут.
4. После этого откладываем креветки в сторонку, пускай остывают. Тем временем моем и нарезаем тоненькой соломкой огурчик.
5. В отдельной мисочке смешиваем порезанный огурчик, щепотку перца, сливочный сыр и лимонный сок. Затем постепенно вливаем туда масло, в котором мы перед этим обжаривали креветки. Все тщательно перемешиваем.
6. На сердечко из тыквы осторожно выкладываем сырную массу. Сверху кладем креветки для украшения. Подаем валентинки из тыквы и креветок на салатных листьях.
Вкусной Вам любви!
я давно знаю что с тыквой много выпечки есть и вся она получается воздушной и нежной
Я даже не знала что из тыквы можно сделать такое оригинальное блюдо. Мне понравилось, смотрится очень красиво.
Такой оригинальный рецепт, я и не знала, что тыква сочетается с креветками)
Ооо, а можно вместо тыквы, положить кабачок, будет тоже очень вкусно)
вот уж точно необычное блюдавалентинки из тыквы!!а тыква еще и очень полезная!!!
И я очень люблю тыкву, в таком варианте она наверное невероятно вкусная...и оформление замечательное...можно и на 14 февраля приготовить)