Я здесь:
0
1044

Постные деруны – вкусный и сытный обед

00 : 10
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1174.1 ккал
  • К
    Калории - 90.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 г.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 15.81 г.
  • К
    Калории - 146.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 см.
  • Ж
    Жиры - 4.23 г.
  • У
    Углеводы - 25.7 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Я привыкла к тому, что в тесто на картофельные оладьи необходимо добавлять яйца. А так как на календаре постные дни, я решила попробовать приготовить постный вариант этого блюда, и вовсе не заметила, что это каким-либо образом отразилось на вкусе. К тому же, жареные дерунчики мы любим посыпать давленным чесночком, - вкус становится очень ярким, насыщенным и пикантным. Все мои привыкли к тому, что дерунчики хорошо едятся со сметанкой и майонезом. Но так как эти продукты вовсе не для поста, мы решили их исключить из меню. И даже простенькие дерунчики, без каких-либо калорийных приправок, мне и моей семье пришлись по душе.

1. Чистим картошечку, трем на мелкой терке.

2. То же самое проделываем с лучком.

3. Перемешиваем, солим, добавим соду и муку.

4. Жарим на среднем огоньке на раст. маслице.

5. Готовые оладушки смажем (пропитаем) давленным чесночком.

Подаем к столу!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно