Я здесь:
0
601

Шашлык из копченого мяса

Русская
03 : 30
00 : 15
на 4 персоны

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Небольшой набор овощей (баклажан, перец болгарский, помидора) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Шашлычная приправа - по вкусу

Приготовление

Мясо нарезаем продолговатыми кусочками толщиной 5 см.

Хорошенько натираем кусочки солью и улаживаем в большую посуду, сверху присыпаем несколькими ложками соли. Ставим мясо под гнёт, накрываем тканью и убираем на пару суток в прохладное место, переворачиваем изредка куски.

После того как просолилось мясо, смываем с него соль и обсушиваем. Нанизываем куски шашлыка на крючья и подвешиваем в метре от огня.

Коптим мясо около 3-х часов. После того как копченое мясо приготовится, его можно применять по назначению.

Для шашлыка нарезаем мясо и все вышеперечисленные овощи средними кусочками и нанизываем их, чередуя на шампуры. Жарим шашлык из копченого мяса около 15 минут. Подаём горячим.

Для гарнира к шашлыку из копченого мяса можно подать картофель и листья салата. 

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или