Рождественский поросенок
Ингредиенты
- Поросятина - 8 килограммов
- Соль - по вкусу
- Вода - 0,25 стакана
- Масло сливочное - 0,5 пачки
- Сметана 18% жирности - 1,5 стакана
Приготовление
Классический поросенок, приготовленный по традиционному русскому рецепту. Готовила его только дважды, поскольку не очень люблю сам процесс приготовления. Правда, если быть откровенной, блюдо того стоит, и получается очень ароматным и нежным.
1. Ошпариваем поросенка и вытираем его насухо бумажным полотенцем.
2. Натираем поросенка изнутри солью, а затем укладываем на противень.
3. Спинку смазываем сметаной, а затем поливаем поросенка растопленным маслом.
4. Доливаем на противень четверть стакана воды и жарим в разогретой духовке примерно полтора часа.
5. Во время жарки полейте поросенка несколько раз образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
6. Подаём рождественского поросенка на стол на красивом блюде.
Приятного рождественского застолья!
А я вот пробовала такого запеченого поросенка, так мне совсем не понравилось, безвкусный какой-то, как щуренок(тоже деликатес в какой-то мере).
Бедный маленький поросёночек. Никогда если чесно его в таком виде не запекала.