Рождественский окорок, запеченный с горчицей и медом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
4
1742

Рождественский окорок, запеченный с горчицей и медом

04 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 9920.32 ккал
  • К
    Калории - 249.79 ккал.
  • Б
    Белки - 16.48 г.
  • Ж
    Жиры - 19.59 г.
  • У
    Углеводы - 2.81 г.
  • К
    Калории - 1653.39 ккал.
  • Б
    Белки - 109.07 см.
  • Ж
    Жиры - 129.66 г.
  • У
    Углеводы - 18.6 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 3,6 килограмма
  • Гвоздика - 24 штуки
  • Сок апельсиновый - 125 мл
  • Сахар коричневый - 75 граммов
  • Мед - 75 мл
  • Горчица дижонская - 50 граммов

Приготовление

Рождество ассоциируется с каким-то очень светлым и невероятно позитивным праздником. Считается, именно в рождественскую ночь исполняются все самые сокровенные мечты. Одна из них точно воплощается в жизнь — в этот день все близкие собираются за роскошным, полным различными яствами столом. И вполне понятно желание удивить и порадовать самых дорогих людей. Тут-то в помощь очень оригинальный и не менее вкусный рецептик мясного блюда в пикантном кисло-сладком соусе.

1. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. С окорока удаляем корку.

2. Жир надрезаем рисунком в виде ромба, в центр которого вставляем гвоздику. Так проделываем с каждым ромбиком.

3. Окорок можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Для этого в кастрюлю с луковицей, морковью, несколькими лавровыми листами и 2 веточками сельдерея кладем мясо. Все заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до закипания воды. После закипания огонь убавляем и при закрытой крышке варим еще в течение 3 часов. За все время приготовления окорока, его как минимум один раз необходимо перевернуть на другую сторону.

4. Теперь форму для выпекания прокладываем фольгой и укладываем в нее подготовленный окорок.

5. Готовим глазурь для окорока. Сахар, апельсиновый сок, горчицу и мед перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. После, помешивая, выдерживаем на огне еще минут 15, пока сироп не станет густым.

6. Готовой глазурью обмазываем окорок со всех сторон, а затем отправляем в духовку еще на полчаса. Даем остыть в течение 10-15 минут.

7. Вот и готов рождественский окорок, запеченный с горчицей и медом. Перед подачей блюда к столу еще раз обмазываем оставшейся глазурью.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • ну если на новый год я собираюсь готовить индейку, то на рождество обязательно будет мясо

    • Ммм, вкуснятина) Я бы каждый день такое кушала)

      • Очень люблю сочетание мясо с медом, очень вкусно, хоть и необычно

        • Ух ты как сочно выглядет, слуньки так и текут. Ну всё  тепеь спать не смогу, буду думать об этом окороке.