Я здесь:
2
714

Рождественское ризотто с лососем и укропом

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 13455.18 ккал
  • К
    Калории - 159.88 ккал.
  • Б
    Белки - 14.61 г.
  • Ж
    Жиры - 10.05 г.
  • У
    Углеводы - 3 г.
  • К
    Калории - 3363.8 ккал.
  • Б
    Белки - 307.41 см.
  • Ж
    Жиры - 211.51 г.
  • У
    Углеводы - 63.11 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Крупа рисовая - 300 граммов
  • Овощной бульон - 1,3 л
  • Лосось свежий - 1,5 штуки
  • Цуккини - 1 штука
  • Фасоль зеленая - 0,5 стакана

Приготовление

Ризотто по праву считается основным блюдом страстных и эмоциональных итальянцев. Просто невозможно представить себе итальянский ресторан, где в меню нет этого традиционного рисового блюда. Сегодня без труда можно приготовить ризотто дома самостоятельно, а также сделать из этого не просто прием пищи, но и включить в основу блюд для праздничного стола.

1. В кастрюле большого объема разогреваем оливковое и сливочное масла. Сюда же добавляем мелко рубленный лук и до мягкости обжариваем его.

2. Промываем рис и добавляем его в кастрюлю к луку. Мешаем ингредиенты до тех пор, пока масло не покроет весь объем риса.

3. Добавляем совсем немного бульона и хорошо все перемешаем.

4. Когда первая порция воды впитается рисом, добавляем еще немного. И так повторяем до тех пор, пока весь запас приготовленного бульона не будет исчерпан, а  рис - готов.

5. Хлопья лосося, укроп и запеченные порезанные овощи добавляем в рис. Перемешиваем и выдерживаем на огне еще некоторое время.

6. Добавляем по вкусу любимых приправ и рождественское ризотто с лососем и укропом можно подавать к праздничному столу.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • Ой какая вкуснотища, спасибо огромное, как раз искала рецепт ризотто, так как попробовать давно хочу, но еще ни разу не готовила

    • Лосось и зелень вещи совместимые. Мм так и слюньки потекли. 

      Вам может быть интересно