Рождественское панеттоне из хлебопечки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
64

Рождественское панеттоне из хлебопечки

00 : 05
03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 705.65 ккал
  • К
    Калории - 53.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 4.27 г.
  • У
    Углеводы - 2.41 г.
  • К
    Калории - 117.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 см.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 5.28 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,75 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ваниль - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Молоко сухое цельное - 2 столовые ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 15 граммов
  • Мука - 3,25 стакана

Приготовление

Этот итальянский кулич под названием «Панеттоне» лучше всего готовить в хлебопечке. Конечно, можно делать его и в духовке, но по моему опыту скажу, лучше получается именно в хлебопечке. В конце выйдет сдобный, воздушный, немного сладковатый хлебушек, наполненный цукатами либо сухофруктами. Пальчики оближешь!

1. В ведерко хлебопечки складываем все вышеописанные ингредиенты в том порядке, как рекомендовано производителем техники (это можно прочитать в инструкции). Оставляем только сухофрукты или цукаты.

2. Включаем программу «Основной режим для белого хлеба» либо программу «Сладкий хлеб». Если у вас присутствует настойка для корочки, тогда можете выбрать светлую либо среднюю корочку.

3. не нужно использовать функцию таймера, который отстрачивает начало замеса. За 10 минут до окончания последнего цикла замешивания, добавляем в хлебопечку цукаты либо сухофрукты (можно класть и то, и то). Если у вас присутствует сигнал «Изюм/орехи», тогда фрукты нужно добавлять тогда, когда он прозвучит.

4. Вот и все. Теперь ждем, пока рождественское панеттоне из хлебопечки приготовится. Даем немного остыть, а потом с аппетитом кушаем.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или