Я здесь:
3
992

Рождественские пирожки «Колядки»

00 : 50
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 2058.4 ккал
  • К
    Калории - 131.32 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 16.21 г.
  • К
    Калории - 343.07 ккал.
  • Б
    Белки - 10.56 см.
  • Ж
    Жиры - 15.41 г.
  • У
    Углеводы - 42.34 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Мука ржаная - 1 стакан
  • Мука - 0,25 стакана
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Гриб белый сушеный - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

«Колядками» называют маленькие пирожки из ржаной муки, имеющие различные начинки. Их когда-то пекли на Руси в период рождественских праздников. Сейчас это блюдо достаточно популярно на севере России. Пирожки могут иметь различную форму (квадратную, круглую), а также любую начинку (грибы, морковку, творог, каши).

1. Сперва приготовим начинку из картошки. Для этого отвариваем картошку (очищенную), затем разминаем ее в пюре. Добавляем туда яйцо (взбитое), молоко и соль, а потом хорошенько перемешиваем.

2. Теперь сделаем начинку из грибов. Для этого грибочки промываем и варим в воде (подсоленной). После этого меленько шинкуем и смешиваем с лучком, который предварительно нарезаем и обжариваем. Добавляем туда немножко отвара от грибов, а потом перемешиваем.

3. Из этих двух начинок можно сделать одну – просто все перемешать.

4. Теперь разогреваем духовку до температуры 220 градусов. В мисочке перемешиваем соль и ржаную муку. Добавляем к смеси немного воды. Начинаем перемешивать, добавляя по ложечке обычной муки. Таким образом, у нас должно получиться тесто, которое перестанет быть липким. После этого разделяем приготовленное тесто на 16 частей.

5. На рабочей поверхности, которую не забываем хорошенько присыпать мукой, раскатываем каждый кусочек теста. Должен получиться тоненький кружок, имеющий диаметр 15-18 см. В центр круга кладем 3 столовые ложки начинки, а затем распределяем последнюю по поверхности, оставляя 1 см до края. Края теста загибаем вверх, а потом защипываем края.  Можно потом загнуть пирожок, чтобы он принял форму лодочки, либо сделать иную форму – все зависит от вашей фантазии.

6. Выкладываем сделанные пирожки на противень. Расстояние между ними должно быть не меньше 5-7 см. Сверху тщательно смазываем рождественские пирожки «Колядки» сливочным маслом (растопленным). Выпекаем около 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка.

Вкусных Вам праздников!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ух ты!Ржаные пирожки!!Я с творогом попробую сделать!

    • Меня тоже привлекли эти ржаные пирожки...интресно что из этого выйдет, ни разу такие не делала!

  • Колядки..., интересное название. Попробую испечь.