Рождественский торт « Вишня в шоколаде»
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сахар - 3 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
- Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Какао-порошок - 8 столовых ложек
- Вишня - по вкусу
- Сметана 18% жирности - 700 граммов
- Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
- Масло сливочное - 80 граммов
Приготовление
Я часто готовлю для своих друзей рождественский торт « Вишня в шоколаде» к чаю. Если не полениться, то испеченный корж, можно разрезать на три части. Так он получится еще нежнее и сочнее. Но мне нравится и так, как описано ниже. Сверху тортик украсьте свежей или замороженной вишенкой.
1. Яйца взбиваем с сахаром до пены.
2. Соду погашаем уксусом, добавляем в яичную массу.
3. Всыпаем муку, какао и крахмал.
4. Тщательно перемешиваем тесто до состояния «без комочков».
5. Вливаем растительное масло.
6. Снова перемешиваем.
7. Переливаем приготовленное тесто в форму для выпечки.
8. Отправляем его в духовку, которую разогрели до ста шестидесяти градусов, на сорок минут.
9. Тем временем смешиваем сметану с какао и сахаром.
10. Взбиваем миксером. Крем готов.
11. Для глазури молоко переливаем в кастрюльку.
12. Всыпаем сахар и какао.
13. Перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения.
14. Снимаем с огня, добавляем масло.
15. Перемешиваем. Глазурь готова.
16. После того как корж будет готов, даем ему немного остыть и разрезаем пополам.
17. На блюдо кладем один корж, смазываем его кремом.
18. Выкладываем вишню.
19. Сверху накрываем вторым коржом.
20. Поливаем горячей глазурью верх и бока будущего десерта.
21. После этого ставим рождественский торт « Вишня в шоколаде» на ночь в холодильник.
Удачи в приготовлении!!!
Мы в семье вишню почти все любим, кроме хозяйки. Надо уговорить.