Рождественский торт « Вишня в шоколаде» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
12

Рождественский торт « Вишня в шоколаде»

00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 6001.25 ккал
  • К
    Калории - 270.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.8 г.
  • Ж
    Жиры - 12.24 г.
  • У
    Углеводы - 37.06 г.
  • К
    Калории - 750.16 ккал.
  • Б
    Белки - 13.3 см.
  • Ж
    Жиры - 33.92 г.
  • У
    Углеводы - 102.72 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 3 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Какао-порошок - 8 столовых ложек
  • Вишня - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 700 граммов
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 80 граммов

Приготовление

Я часто готовлю для своих друзей рождественский торт « Вишня в шоколаде» к чаю. Если не полениться, то испеченный корж, можно разрезать на три части. Так он получится еще нежнее и сочнее. Но мне нравится и так, как описано ниже. Сверху тортик украсьте свежей или замороженной вишенкой.

1. Яйца взбиваем с сахаром до пены.

2. Соду погашаем уксусом, добавляем в яичную массу.

3. Всыпаем муку, какао и крахмал.

4. Тщательно перемешиваем тесто до состояния «без комочков».

5. Вливаем растительное масло.

6. Снова перемешиваем.

7. Переливаем приготовленное тесто в форму для выпечки.

8. Отправляем его в духовку, которую разогрели до ста шестидесяти градусов, на сорок минут.

9. Тем временем смешиваем сметану с какао и сахаром.

10. Взбиваем миксером. Крем готов.

11. Для глазури молоко переливаем в кастрюльку.

12. Всыпаем сахар и какао.

13. Перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения.

14. Снимаем с огня, добавляем масло.

15. Перемешиваем. Глазурь готова.

16. После того как корж будет готов, даем ему немного остыть и разрезаем пополам.

17. На блюдо кладем один корж, смазываем его кремом.

18. Выкладываем вишню.

19. Сверху накрываем вторым коржом.

20. Поливаем горячей глазурью верх и бока будущего десерта.

21. После этого ставим рождественский торт « Вишня в шоколаде» на ночь в холодильник.

Удачи в приготовлении!!!

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мы в семье вишню почти все любим, кроме хозяйки. Надо уговорить.