Пирожки с яйцом и грибами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
903

Пирожки с яйцом и грибами

00 : 10
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2695.34 ккал
  • К
    Калории - 153.06 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 г.
  • Ж
    Жиры - 15.05 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 449.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.9 см.
  • Ж
    Жиры - 44.16 г.
  • У
    Углеводы - 6.01 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливовое - 200 граммов
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Белые свежие грибы - 500 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Этот рецепт пирожков давно известен почти всем домохозяйкам. Приготовление таким образом не требует много времени, но неизменно гарантирует отличный результат. Кстати, начинка может быть различной (и капуста, и картошка, и мясо, и просто грибы).

1. Смешиваем сливочное масло (200 гр.) с мукой, которую мы предварительно просеяли, так, чтобы образовалась крошка.

2. Смешиваем сахар со сметаной и солью, а затем добавляем эту смесь к мучной.

3. Замешиваем тесто, после формируем из него шар, потом заворачиваем в пленку и кладём в холодильник минут на 60.

4. Промываем лук и грибы, после чего очищаем их.

5. Грибы нарезаем ломтиками, а лук измельчаем.

6. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем грибы.

7. Жарим грибы с луком до готовности.

8. Варим яйца и нарезаем их маленькими кубиками, а затем смешиваем с обжаренными грибами и луком.

9. Добавляем к смеси соль, зеленый лук и перец.

10. Раскатываем тесто, нарезаем на квадратики и формируем пирожки.

11. Выкладываем пирожки с яйцом и грибами на противень, который мы застелили промасленной бумагой, и выпекаем (температура – 200 градусов).

Приятного аппетита!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или