Помидоры без стерилизации маринованные «Просто класс» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
50

Помидоры без стерилизации маринованные «Просто класс»

00 : 20
00 : 20
на 1 персона
Калорийность блюда - 1007.74 ккал
  • К
    Калории - 30.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 6.62 г.
  • К
    Калории - 1007.74 ккал.
  • Б
    Белки - 25.12 см.
  • Ж
    Жиры - 5.62 г.
  • У
    Углеводы - 220.8 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Чеснок целый - 2 головки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Перец черный горошек - 7 штук
  • Гвоздика - 7 штук
  • Листья смородины - 2 штуки
  • Укроп (семена) - по вкусу

Приготовление

В этом году урожай помидоров выдался отменным. Что мы с ними только не закрывали: и салаты, и солили, и мариновали под закатку. А под конец вообще решили испробовать новый метод: помидоры без стерилизации. Долго по времени данный процесс не занимает, зато помидорки получаются таким сочными и вкусными, что просто не можешь оторваться.

1. Хорошо промываем помидоры, после чего вырезаем плодоножку, но можно и не вырезать, а оторвать только соцветие.

2. Вставляем в каждую помидору по зубчику очищенного чеснока.

3. После чего берем хорошо вымытую и простерилизованную банку и отправляем в нее помидоры с чесноком.

4. Крутым кипятком заливаем помидоры в банках и оставляем в таком виде на минут 10.

5. За это время начинаем делать рассол: вливаем в кастрюлю 1 литр воды и всыпаем 2 столовые ложки без коптерасоли и 6 столовых ложек с коптером сахара. Кипятим его минут 10, и кидаем гвоздичку.

6. Из банки с помидорами сливаем воду и вливаем в нее рассол и добавляем по ложке чайной уксусной эссенции. .

7. Стерилизованными крышками закатываем хорошо.

8. Дополнительную стерилизацию не проводим, а просто вверх дном переворачиваем и накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Вот так я и консервирую помидорки)) Такое ощущение, что из моей чудо-книжочки рецепт стащили)))

    • Чеснок придаёт помидорам не очень хороший вкус, насколько я знаю. Мы закрываем так, но без чеснока.