Я здесь:
4
3154

Абрикосовое варенье с лимоном

00 : 30
48 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 6412 ккал
  • К
    Калории - 208.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 52.34 г.
  • К
    Калории - 1282.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 см.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 321.9 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Лимон - 2 штуки
  • Сахар-песок - 1,5 килограмма
  • Вода - 1,5 стакана

Приготовление

Для своего варенья я использую спелые, но не переспевшие абрикосы. Кстати, очень неплохи даже полудикие сорта. А чтобы вкус был более насыщенным, варю абрикосовое варенье с лимоном. Лимон по желанию можно нарезать на дольки (как в рецепте), а можно пропустить через мясорубку.

1.  Моем, обсушиваем и очищаем от косточек абрикосы.

 

2. Косточки разбиваем, вынимаем из них ядра-сердцевинки и заливаем их (ядра) кипятком.

 

3. Даем сердцевинкам косточек остыть, после чего снимаем с них верхний жесткий слой.

 

4. Моем лимоны, вытираем и нарезаем некрупными дольками.

 

5. Выкладываем абрикосы и лимоны в емкость для варки варенья.

 

6. Варим сироп: вливаем в сахар воду и ставим провариться на малом огне. Когда сироп закипит, сняв с него шумовкой пену, вливаем его в таз с абрикосами и лимонами, не перемешивая.

 

7. Фрукты оставляем на ночь в  сиропе.

 

8. Ставим варенье на несильный огонь, доводим до кипения, провариваем несколько минут и снимаем с плиты. Отставляем еще часов на 12-13.

 

9. Такую процедуру повторяем еще раза два-три (пока капля варенья так и будет оставаться каплей на блюдце).

 

10. Варенье разливаем в подготовленные простерилизованные банки и закатываем. Даем остыть в перевернутом положении укутанными в одеяло.

 

Приятного аппетита!

29.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я первый раз слышу такой рецепт)) А бабуля моя готовила просто из абрикос и сахара, тоже вкусно получалось)

    • а меня смущает что во все варенья сахара идет даже больше чем самих ягод... где же тогда польза?

      • лимон должен додать пиккантность этому варенью,кисло-сладкий вкус.Интересное сочетание,можно будет поэксперементировать.

        • Ох!Я представляю как это вкусно!Тащю себе в рецепты!На будущий год обязательно сделаю!