Я здесь:
2
4772

Как замариновать острый перец

00 : 05
00 : 15
Калорийность блюда - 301.29 ккал
  • К
    Калории - 85.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 22.6 г.

Ингредиенты

  • Мед - 2 столовые ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Вода - 50 мл
  • Перец "Огонек" - 200 граммов

Приготовление

Вкусненький острый перчик может радовать вас и вашу семью всю зиму. Для этого, еще с осени его нужно подготовить и замариновать. Как же замариновать острый перец правильно и так, чтобы все ваши домашние были от него в восторге?

1. Приступим к готовке маринада. Указанное количество ингредиентов подойдет для пол литровой баночки перца. Берем мед, сахар и уксус. Воды добавляем на свое усмотрение: от 20 до 50 мл. Греем на огне наш маринад.

2. Острый перец моем, плотно укладываем по банкам и заливаем теплым, но не кипяченным маринадом.

3. Плотно закрываем банки и ставим вверх дном в темное прохладное место.

Чудесный острый перец на зиму готов!

Комментировать от
или
  • Если вдруг будет много острого перца - это обязательно мен пригодится. Но будет что-либо подобное ещё вовсе не скоро.

    • А еще его можно засущить на окне, сделать связку и будет вам счастье)