Как замариновать острый перец
00 : 05
00 : 15
Ингредиенты
- Мед - 2 столовые ложки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Вода - 50 мл
- Перец "Огонек" - 200 граммов
Приготовление
Вкусненький острый перчик может радовать вас и вашу семью всю зиму. Для этого, еще с осени его нужно подготовить и замариновать. Как же замариновать острый перец правильно и так, чтобы все ваши домашние были от него в восторге?
1. Приступим к готовке маринада. Указанное количество ингредиентов подойдет для пол литровой баночки перца. Берем мед, сахар и уксус. Воды добавляем на свое усмотрение: от 20 до 50 мл. Греем на огне наш маринад.
2. Острый перец моем, плотно укладываем по банкам и заливаем теплым, но не кипяченным маринадом.
3. Плотно закрываем банки и ставим вверх дном в темное прохладное место.
Чудесный острый перец на зиму готов!
Если вдруг будет много острого перца - это обязательно мен пригодится. Но будет что-либо подобное ещё вовсе не скоро.
А еще его можно засущить на окне, сделать связку и будет вам счастье)