Курица с овощами в казане
Ингредиенты
- Фасоль белая - 400 граммов
- Курица (филе) - 400 граммов
- Перец болгарский - 3 штуки
- Перец горький стручковый - 1 штука
- Лук репчатый - 3 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Приготовление
Курица с овощами в казане получается очень вкусной. Каждый компонент полностью дополняет друг друга, ничего, как говорится, не добавишь и не убавишь. Данное блюдо можно приготовить, как дома, так и на природе, последний вариант наиболее вкусный. Так как запах костра и звуки природы ни с чем не сравнятся. Но так как я на природу со своей семьей выезжаю редко, готовить приходится дома, но от этого вкусовые качества данной курочки не ухудшаются.
1. Фасоль промываем хорошо, отправляем в казан с водой и, ставим на пламя, варим до готовности.
2. Тем временем готовим мясо куриное: нарезаем его на небольшие куски и обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев, до золотистой корочки.
3. Морковку и сладкий перец нарезаем на тонкую соломку, а лук на маленькие кубики.
4. В казан овощи отправляем в той же последовательности.
5. Последнимикладем натертые крупно помидоры.
6. Накрываем крышкой казан, и некоторое время тушим на медленном пламени.
7. К тушеным овощам добавляем вареную фасоль с бульоном, лавровые листья, солим, перчим, кладем горький перец и тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
8. Курица с овощами в казане готова.
9. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа измельченной и мелко порубленным чесноком.
Приятного вам кушанья!
Никогда не готовила курицу с фасолью, по идее должно быть вкусно, но не будет ли это слышком тяжело для желудка.
Действительно добавить к этому рецепту нечего..просто изумительный вкус у этого блюда...