Я здесь:
2
2643

Курица с овощами в казане

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1483.69 ккал
  • К
    Калории - 97.32 ккал.
  • Б
    Белки - 8.54 г.
  • Ж
    Жиры - 3.18 г.
  • У
    Углеводы - 8.5 г.
  • К
    Калории - 370.92 ккал.
  • Б
    Белки - 32.56 см.
  • Ж
    Жиры - 12.12 г.
  • У
    Углеводы - 32.41 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 400 граммов
  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Курица с овощами в казане получается очень вкусной. Каждый компонент полностью дополняет друг друга, ничего, как говорится, не добавишь и не убавишь. Данное блюдо можно приготовить, как дома, так и на природе, последний вариант наиболее вкусный. Так как запах костра и звуки природы ни с чем не сравнятся. Но так как я на природу со своей семьей выезжаю редко, готовить приходится дома, но от этого вкусовые качества данной курочки не ухудшаются.

1. Фасоль промываем хорошо, отправляем в казан с водой и, ставим на пламя, варим до готовности.

2. Тем временем готовим мясо куриное: нарезаем его на небольшие куски и обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев, до золотистой корочки.

3. Морковку и сладкий перец нарезаем на тонкую соломку, а лук на маленькие кубики.

4. В казан овощи отправляем в той же последовательности.

5. Последнимикладем натертые крупно помидоры.

6. Накрываем крышкой казан, и некоторое время тушим на медленном пламени.

7. К тушеным овощам добавляем вареную фасоль с бульоном, лавровые листья, солим, перчим, кладем горький перец и тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

8. Курица с овощами в казане готова.

9. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа измельченной и мелко порубленным чесноком.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Никогда не готовила курицу с фасолью, по идее должно быть вкусно, но не будет ли это слышком тяжело для желудка.

    • Действительно добавить к этому рецепту нечего..просто изумительный вкус у этого блюда...