Я здесь:
1
2817

Лучший рецепт котлет: «Постные луковые котлеты»

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2279.06 ккал
  • К
    Калории - 110.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 15.12 г.
  • К
    Калории - 569.76 ккал.
  • Б
    Белки - 17.91 см.
  • Ж
    Жиры - 18.32 г.
  • У
    Углеводы - 78.1 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 5 штук
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 4 столовые ложки

Приготовление

      

Данные котлетки готовлю всегда, когда сажусь либо на диету, либо, тогда, когда начинается время поста. Но частенько и так делаю. Они получаются настолько вкусными, что к обжариванию последней котлеты тарелка уже становится пустой. Самое интересное, что детки тоже с удовольствием уплетают. Сам рецепт очень простой и делается быстро очень. У меня на его приготовление уходит минут тридцать.

1. Промытый и очищенный меленько нарезаем и отправляем в миску с глубоким дном.

2. Добавляем к луку жидкость, в которой была кукуруза и самум ее, посыпаем солью, перцем, вливаем воду.

3. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.

4. Разогреваем сковородку. Растительного масла наливаем три столовые ложки. Набираемложкой массу и жаримс обеих сторон луковые котлеты до возникновения румяной корочки.

5. Для приготовления соуса очищаем и продавливаем чеснок. Промываем и меленько нарезаем зелень. Все тщательно смешиваем с постным майонезом.

6. Лучший  рецепт котлет: «Постные луковые котлеты» готов.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или