Я здесь:
1
5736

Запеченный судак целиком

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1404.6 ккал
  • К
    Калории - 106.41 ккал.
  • Б
    Белки - 18.07 г.
  • Ж
    Жиры - 2.62 г.
  • У
    Углеводы - 0.9 г.
  • К
    Калории - 234.1 ккал.
  • Б
    Белки - 39.75 см.
  • Ж
    Жиры - 5.77 г.
  • У
    Углеводы - 1.99 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 1,2 килограмма
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Сыр Российский - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Запеченный судак целиком готовила в духовке и всего один раз. Впечатление от рецепта очень хорошее. Все получилось превосходно, как и было написано в моей поваренной книге, из которой и был взят этот рецепт. Так что, всем желающим оригинально приготовить рыбу рекомендую именно этот способ. Рецепт подойдет для приготовления любой речной рыбы: воблы, щуки, линя, карпа.

1. Очищаем тушки судака, потрошим их и тщательно промываем под проточной водой.

2. Натираем рыбу солью, перчим, укладываем на смазанный жиром жарочный противень, сверху тушки судака сбрызгиваем маслом, посыпаем тертым сыром или панировочными сухарями, помещаем в духовку.

3. Запекаем рыбу при 250-280 градусах в течение 20-30 минут

4. Подаем судака в качестве холодной закуски вместе с овощным гарниром или в качестве основного горячего блюда.

Вкусного застолья!

 

 

Комментировать от
или
  • С сыром? интересно, делала пару раз рыбу в духовку, но с сыром не пробывала, обычно просто заворачивала в фольгу и в духовку