Жареные овощи по китайски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
30

Жареные овощи по китайски

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 266.19 ккал
  • К
    Калории - 62.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 3.99 г.
  • У
    Углеводы - 4.9 г.
  • К
    Калории - 66.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 см.
  • Ж
    Жиры - 4.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.2 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 штука
  • Фасоль стручковая - 100 граммов
  • Руккола - 1 пучок
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Горошек зелёный консервированный - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Кунжут-семя - 1 чайная ложка

Приготовление

Жареные овощи по китайски - вкусное и немного пикантное блюдо! Смотрится очень ярко и красиво на любом праздничном столе.

1. Подготавливаем зелень и овощи. Моем их и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Перчик нарезаем ломтиками (лучше всего взять зеленый перец), зеленый лук нарезаем крупными кусками наискосок. Перебираем фасоль, моем, обсушиваем.

3. Разогреваем на сковородке масло, добавляем рубленый чеснок, слегка обжариваем, вводим соевый соус, перемешиваем, даем закипеть.

4. Добавляем перец, продолжаем готовить. Через минуту-две добавляем фасоль, обжариваем еще 2 минуты.

5. Затем добавляем порванную на небольшие кусочки руколу и консервированный зеленый горошек. Прогреваем все вместе еще минуту.

6. Выкладываем в сковороду лук зеленый, посыпаем семечками кунжута.

7. Снимаем с огня, подаем сразу.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или