Я здесь:
3
1611

Индюшачья голень, запеченная в кулинарном пакете

00 : 40
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3478.49 ккал
  • К
    Калории - 126.93 ккал.
  • Б
    Белки - 13.05 г.
  • Ж
    Жиры - 7.36 г.
  • У
    Углеводы - 2.41 г.
  • К
    Калории - 579.75 ккал.
  • Б
    Белки - 59.61 см.
  • Ж
    Жиры - 33.61 г.
  • У
    Углеводы - 11.01 г.

Ингредиенты

  • Индейка (ножки) - 2,2 килограмма
  • Киви - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Индюшачья голень, запеченная в кулинарном пакете, получается очень сочной и мягкой. Аналогичным образом можно готовить куриные голени. 

1. Острым ножиком делаем на голени индюшки надрез вдоль кости. Раздвигаем мясо, подрезая его со всех сторон, отделяем от кости. Вырезаем сухожилия. Мясо голени раскладываем на разделочной доске таким образом, чтобы внутренняя часть мяса была сверху, надрезаем кусок во всех утолщениях, чтобы он стал одинаковой толщины. Это необходимо для того, чтобы голень хорошо промариновалась.

2. Киви очищаем, нарезаем кубиками.

3. Моем петрушку и укроп, рубим.

4. Лук очищаем, нарезаем кольцами, чеснок очищаем и рубим.

5. Смешиваем киви с зеленью, чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом, солью, хреном, перцем.

6. Наносим маринад на внутреннюю сторону мяса, придаем ему форму голени. Зашиваем голень ниткой.

7. Оставшимся маринадом обмазываем голень снаружи, выкладываем в форму для запекания, а затем помещаем в кулинарный пакет, убираем в холод на 12 часов.

8. Достаем голени из холодильника, запекаем в течение 1-1,5 часов.

9. Готовую голень достаем из пакета, удаляем нитки, украшаем зеленью.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Очень вкустно, мы уже год покупаем индюшатину. Попробую приготовить по вашему рецепту.

    • Никогда при приготовлении птицы не использовала киви! Интересно!

      • Я не ела никогда индюшатину,вкусно наверное :-)