Свинина, запеченная в духовке
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 600 граммов
- Чеснок - 6 зубчиков
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Перец "Огонек" - 0,5 чайные ложки
- Горчица - 4 столовые ложки
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Кардамон - 5 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Свинина, запеченная в духовке - блюдо вкуснейшее, из разряда тех, что обязательно надо пробовать. Велик шанс того, что оно станет часто появляться на вашем столе.
1. Нарежем мясо порционными кусками, слегка отобьем. Обмажем горчицей и выложим куски в форму.
2. Чеснок измельчаем, примешиваем молотый кардамон, подсыпаем перец, корицу, горчицу соль. Вливаем в смесь подсолнечное масло и намазываем ею свинину. Уложенные в форму куски свинины накрываем бумагой для выпечки.
3. Температура духовки 220 градусов, выпекаем на верхней полке. Через 30 минут свинина, запеченная в духовке, будет готова.
Угощаемся!
0.7
Подходит для диабетиков
Мне тоже как то посоветовали в горчице мясо измазать перед запеканиемю ТО, что не сгорело, действительно оказалось вусным)))
О, у меня муж по этому рецепту готовит. Вкусно, просто пальчики оближешь.